日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于校运动会阳光长跑活动及研究生新生始业教育活动的通知
时间:2019-10-21 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1491


浙江大学2019年运动会是展现学校体育教育成果的主要平台,也是全校师生凝心聚力、奋发图强的重要契机,对培养师生养成良好的锻炼习惯和健康生活方式具有重要的引导作用。学校决定于1025日、26日在紫金港校区举行浙江大学2019年运动会。为进一步加强师生体育锻炼,形成良好的体育运动习惯,根据学校安排与号召,在校运会开幕式当天继续举行阳光长跑活动(全校停课放假时间),校运会时间为10月25日、10月26日,阳光长跑时间为25日早晨。

结合我院始业教育相关工作,拟在校运会当天组织研一新生参观校史馆、艺术与考古博物馆参观(参观时间为25日上午及下午,校史馆参观活动以班级为单位自行前往,并在两处刷卡签到)。请各个班级体育委员注意通知传达,请全体研一同学(其他年级和学历鼓励报名)进行长跑及始业教育活动报名登记,如有出差、考试、体育比赛等重要活动重要安排,也应在登记系统中填写请假理由:


https://jinshuju.net/f/bomZBX


特别指出,新生始业教育及校运会活动是控制学院新生引导教育的重要环节,应按时出席参加,无故不得迟到、早退甚至缺课。

 

一、关于开幕式

1.开幕式地点:紫金港校区东田径场。

2.各代表队位置:各院系(学园)、各单位及部门开幕式站位图.docx(如天气允许,请尽量穿学院体恤衫)

3.凡报名参加学校运动会的运动员,不用参加开幕式及阳光健身长跑;应在观众台指定位置就座。

4.各学部,各院系(学园),有关单位及部门至少要有1名主要负责人参加开幕式,并在司令台就座。

5.阳光健身长跑顺序:校旗校领导队、各学部主要负责人→校运动队→各参赛代表队,依次按指定次序出发,各单位至少要有1名主要负责人和校体委委员参加。

6.阳光健身长跑线路:从东田径场(西跑道)出发经1号门→迪臣路→遵义路(生命科学学院约15分钟)→藕舫路(蒙民伟楼约20分钟)→体育馆(约22分钟)→食堂(约30分钟)→迪臣路→篮球场(约32分钟)。

7.阳光健身长跑距离:终点为云峰前室外篮球场,全程约4公里。玉泉、西溪、华家池、之江校区的返程车辆停靠在西一教学楼西侧(迪臣路)。参加健身长跑的师生员工,需加强自我运动医务监督,并根据自身实际能力确定健身长跑速度与距离。

8.各单位准备两面队旗和旗手:其中一面队旗在教练员、领队会议时上交,用于悬挂在看台上;一面由旗手持旗沿上述线路跑完全程。队旗规格建议使用二号旗,旗杆由体委准备。

9.阳光健身长跑组织:组织锻炼时需注意运动安全;在健身长跑过程中保持队伍的相对整齐性和一致性,队员之间相互照顾、相互关心,中退时一定要注意安全。

10.阳光健身长跑医务站:请校医院帮助制订并落实医务工作,全程设4个医务站、救护车2辆。每站安排医务人员2名和校红十字会学生4名。

11.阳光健身长跑供水站:全程设2个供水站,每站安排3-4名工作人员,并保障足够水源。


二、关于参观

1.具体参观地址请由班长在班级内转发,参观活动尽量以班级为单位统一进行。

2.请携带校园卡,在两处参观地点进行打卡。

3.校史馆与艺术馆路线建议各班自行商议决定,必要时应考虑与午饭的衔接问题。

4.返回玉泉无校车接送请自行处理。


、关于交通安排请见:校运会车辆接送时刻表.docx 校车早晨从玉泉到紫金港按时开出不等候,乘坐校车请提早准备。


、其他事宜

1. 本次运动会为庆祝新中国成立70周年,将在奏唱国歌、校歌环节之后增加《我和我的祖国》大合唱环节,届时将发放手摇红旗,请各参赛单位积极配合。

 


 

 

浙江大学控制学院

20191021