日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于研究生寒假放假及春学期开学注册的通知(2020.1)
时间:2020-01-07 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:2873

1、关于寒假离校返校登记:请全体研究生(正在国外留学同学可由班委代填)在1月10日晚10点前,点击登记(附件1)链接记寒假期间离校返校情况包括出国人员、留校人员等全体人员都应登记


2、关于春夏学期注册:根据学校规定,学生寒假时间为2020年1月18日至2月20日。2月21日学生报到注册。2月24日春季学期开始上课。春夏学期注册起止时间为当日办公时间(上午8:30-11:30,下午13:30-16:30)。场需网上注册,再盖注册章,以及火车卡充磁等。(学生证遗失补办请等进一步通知)因各类突发情况,未能及时注册者,应和导师说明情况,经导师允许后,请在注册日当天截止时间前,发送电子版请假单(附件2)到研究生科黄懿明老师和研究生辅导员杨亮老师处(ymhuang@zju.edu.cn31410968@qq.com请在标题注明学号和姓名),并和班长进行汇报。当天注册完毕后,会将所有未及时按期注册人员名单公告。正在国外的公派出国留学人员可不注册。


3、补注册时间为226日上午。特别指出,根据目前研究生管理细则要求(附件3),应届研究生毕业生逾期未到校注册者且无请假说明者,无资格参加毕业答辩。非应届毕业生参看上述其他有关适用条款。凡是没有及时注册的研究生,其奖学金及荣誉称号评定、岗位助学金发放、学业奖学金评定乃至学籍资格将受到影响。


4、请各行政班班长在开学初汇报收集学生思想动态及到校情况,并在2月28日前发送该基层学生返校动态汇总表(附件4)到班级分管团委兼职副书记处。


5、放假离校前,请关闭好寝室及实验室门窗电器并切断电源等。如果春节期间留校请填写备注,并到宿管处登记,并同时注意查看年夜饭相关情况通知,如无特殊原因,寒假过年期间一般不留宿学校或滞留实验室。如有学生证车票减免优惠卡充磁不足请在办公室时间或学院寒假值班时间到研究生科或思政科或值班处充磁。放假期间请各位同学注意出行交通安全,如遇突发事件请及时和班长或辅导员联系,班长请及时汇报紧急动向并与辅导员、德育导师联络反馈。放假期间留校继续学习的同学请注意人身安全及防火防盗工作,关注食堂、图书馆、浴室等公共服务部门开放时间。玉泉保卫处:87951110,西溪保卫处:88273110 


6、关于优秀毕业生参评申请以及春夏学期一些研究生科创活动申报等,请关注近期院网通知。20级春博研究生需自行缴纳学费。


  

附件1:控制学院研究生2020寒假离校返校情况登记统计链接

(各班人员清点查看链接:https://jinshuju.net/f/PEZbru/r/CR0aKJ


附件2:浙江大学研究生请假单.doc


附件3:根据《浙江大学研究生学籍管理实施细则》(浙大发研〔2005〕123号)相关条款规定,不能按时进行学籍注册者应当事先请假(填写“浙江大学研究生请假单(见附录)”),并递交到系研究生科批准。无正当理由不按时注册超过2周的,视为自动退学;定向和委托培养的研究生,课程学习已结束,导师确认其当学期回原工作单位进行科研和论文工作的,应当在开学后1个月内到校注册并与导师交流研究工作情况;家庭经济困难的学生可以申请国家助学贷款或者其他形式资助,办妥相关手续后再予注册。 


附件4:基层学生返校动态汇总表2020.xls



 

 

控制学院研究生思政办公室

2020.01.07