日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于毕业生离校前完成智慧团建组织关系转移的通知
时间:2020-01-11 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:802

为了规范对团员的管理,团中央开发建设了“智慧团建”系统。按要求,毕业生在离校前,应及时将团员组织关系从团建系统转出。

1、关系转移人为团员身份,包括同时是党员的学生。

2、关系转移办理时身份为通过毕业答辩,且尚未离校。

3、转出人当前按身份证日期计算年龄小于28岁

4、如转出省份为:北京、广东、福建,则应在转出操作后到对方省份微信公众号等平台进行注册报到(参见附件1)。

5、转出人到工作地或原籍查询拟转入团支部名称,例如:中国共产主义青年团深圳市非公有制经济组织工作委员会第001支部、上汽大众营销团委移动互联数字化团支部、浙江省绍兴市柯桥区华舍街道西蜀阜村团支部。转出的去向可以包括(参考附件3):工作单位所在街道/村团支部、居住地所在街道/村团支部,户籍地所在街道/村团支部。如果工作的地方有党支部,可咨询党支部同级团支部联系方式。全国街道/村一级行政单位基本都在团建系统注册了团支部,不存在无法转出的问题。如果需要出具团组织关系介绍信,可向控制学院团委索要(参考附件4)。

 

选择由团支部书记或本人发起转出操作流程,具体如下:

 

1、团支部书记转出发起操作流程:

A、上述转出团支部完整名称

B、转出原因(一般均为:工作)

C、备注栏目必须注释清晰:工作单位名称、工作单位地址等

D、请现任团支书进入管理系统->业务办理->组织关系转接办理->办理转出,并提交转出流程后。

E、15日内如对方接收组织负责人未能及时完成接收则自动取消,需重新发起。

 

2、本人转出发起操作流程:

A、本人登录进入系统->办理关系转接,备注栏目必须注释清晰(含工作单位名称、工作单位地址等)

B、请研究生所在团支部书记审批通过

C、15日内如对方接收组织负责人未能及时完成接收则自动取消,需重新发起。

 

附件:

   附加1 转到北京广东福建的报到方法.rar

        附件2 组织关系转接工作指引.docx

        附件3 团组织关系转出时支部名称典型示例.rar

        附件4 团组织关系转移介绍信.rar


 

 

控制学院团委

2020.01