日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于参加浙大青年马克思主义者培养学院报告会的通知
时间:2020-03-12 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1912

        校青马定于3月15日(本周日)下午14:00,举办“青听抗'疫'之声”特别主题团日活动。根据校级、院级预备党员、积极分子相关培训安排,拟将本次培训纳入到我院预备党员与积极分子培训班课堂,要求全体预备党员与积极分子参加。报名届时时间:3月14日12:00前,请全体2020年院预备党员与积极分子及青马骨干,用【浙大钉】扫描海报上的二维码,加入直播群,并将群昵称改为“院系+青马+姓名”;并在直播后递交学习体会一篇:https://jinshuju.net/f/Z9fqbP(如因故未能参加请在该链接里请假)

        活动鼓励广大党员、撰写过入党申请书的团员以及普通团员、群众一同参与并在党团支部交流活动中分享心得体会。

        浙江大学青年马克思主义者(学生骨干)培养学院(以下简称“青马学院”)在中共浙江大学委员会领导下,由学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部以及浙江大学就业指导中心、团委等部门负责人组成工作指导委员会进行指导,由学校团委负责学院日常事务。青马学院以“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”为培养目标,旨在培养并造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者以及中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,输送更多有理想、有境界、有品格、有才华的学子到祖国需要的广阔天地建功立业。自2008年3月正式成立以来,青马学院共选拔培养优秀学员400余人,全面带动校院两级学生干部培养,成为全校优秀学生骨干的培养基地。

        浙江大学控制学院青年马克思主义者培训班团队,由普通成员与青马班骨干共同组成,所有队员即学院当年度的参训积极分子、预备党员,青马班骨干则由优秀党员或预备党员担任,承担青马班的相关活动组织工作,同时作为马克思主义践行者,将优先推荐到校级部门或其他院系、地方组织参与相关实践活动,如志愿服务、政府挂职以及选调生等;骨干成员每半年招募一次,任期为一年。浙江大学控制学院2020年青马培训班骨干报名:https://jinshuju.net/f/cUPeUy      附:浙江大学控制学院青马培训班学员报名及骨干报名表.docx     (报名截止时间3月23日)



微信图片_20200312102145.jpg