日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于组织研究生团支部开展2020年春夏学期推荐优秀团员作入党积极分子工作的通知
时间:2020-03-30 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1945

团支部

推荐优秀团员作党的发展对象(简称推优)是党赋予共青团的一项光荣任务。做好推优工作,是加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织吸引力和凝聚力的必然要求。现就2020年春夏学期推荐优秀团员作为积极分子分子(本科生请参照本科团总支相关通知)相关事宜说明如下。

 

1请各单位遵照《关于进一步加强浙江大学推优入党工作的通知》(附件1)工作要求和推优大会流程安排。请单位根据《中国共产党发展党员工作流程》《浙大党校、党委组织部、校团委关于健全完善入党前培训制度的通知》(浙大组〔20162号文件)要求,做好推优与党建其它环节的衔接工作,规范入党积极分子培训流程。

 

2、确保推优过程公平、公正、公开。考虑到疫情期间的特殊情况,本次推荐优秀团员作入党积极分子将采用网上团员大会方式,团支部团员大会议题提交表决前,应当经过充分讨论。表决须有半数以上有表决权的团员到会方可进行,赞成人数超过应到会有表决权团员的半数为通过。如发展流程不符规定,如递交入党申请书不满半年或投票推选时人数不足,基层团支部委员会承担一切后果。

 

请各团支部及申请人熟记下列推优及入党流程:

 

普通团员——递交入党申请书团员——递交入党申请书半年以上团员——团支部推优成为入党积极分子——成为入党积极分子并持续性参加院级入党积极分子相关培训并达到培训要求——成为入党积极分子满一年时间——可连续参加两次入党发展对象筛选(两次均未通过筛选则应重新参加推优)——成为入党发展对象——参加当学期校发展对象培训班——在当学期校级发展对象培训并结业——在当学期由所在党支部发展为预备党员——一年内参加一次校预备党员培训班培训并结业——申请预备党员转正——由所在党支部转正

 

3推优过程做好会议记录并将投票等情况如实记录在《浙江大学团组织推优入党审核表》,申请人并附1000字左右个人事迹一份个人事迹中,必须注明,第一次撰写入党申请书的时间,电子版暂存各团支部书记处纸质版审核表及相关材料在签署党团组织意见后,纳入党建档案。完成支部推优后请由团支部书记或团支部委员填写链接:https://jinshuju.net/f/JGtapN截止时间4月4日中午12点。

 

4入党积极分子培训以党的基本理论知识、入党动机教育为主,一般应设计3-4次理论课程、1次影视课程或实践课程,并做好谈心谈话、跟踪培养、考核管理工作。学院也将结合工作实际,展开一年中的相关培训工作。结业时入党积极分子在学习强国APP分数不应低于党支部平均分数,且总分应超过500分,在后续发展培养过程中也作为考察依据之一。其他信息可参考《控制学院学生积极分子推优及发展对象工作流程》。

 

 

附件:


1.《关于进一步加强浙江大学推优入党工作的通知》(请在内网下打开:http://www.youth.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=346&object_id=205782

2.浙江大学团组织推优入党审核表.doc

3.培训班报名链接:https://jinshuju.net/f/JGtapN

4、控制学院学生积极分子推优及发展对象工作流程:http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055854&object_id=1135013

控制学院研究生思政

2020.03.30