日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于2020年全体团支部持续性开展“青年大学习”的通知
时间:2020-04-24 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:7366

为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,深入贯彻落实《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》(中青发〔2018〕2号文件)精神和团中央具体部署要求,继续推进“青年大学习”行动,深化参与团中央“青年大学习”网上主题团课,具体要求如下:


搜索“青春浙江”微信订阅号(微信ID:zhejiangtsw),进入订阅号后,点击菜单栏“大学习”。首次登陆,需点击“授权”后,在登陆页面选择用户所在(一级和二级必选,三级选填)团组织,然后进行在线学习。“青年大学习”网上主题团课学习活动的唯一入口为“青春浙江”微信订阅号,后台将根据首次登陆填写信息。每周学校将公布各个学院学习情况及时进行督导,连续两次或累计三次不参加学习将直接取消当年团内所有荣誉及奖励参评机会。


活动要求各级团组织要高度重视,要将参加团中央“青年大学习”网上主题团课作为系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,组织动员本校团员青年积极参与,突出理论武装和思想引导,重点体现网上学习的常态化和有效性,与团支部大会、团日活动、团课、团内分享等活动有机结合,推动党的创新理论深入人心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

  

学习流程:

1. 流程:填写“学号等信息”——点击“去学习”——点击“开始学习”

2. 有效:点击“去学习”成功跳转即可。

3. 身份:一个微信号只会记录最后一次学习的账号:无法用一个微信号刷数据。

4. 不要通过别人分享的学习链接进行学习!!!别人分享的学习链接不用填写学号,也就不会记录学号。

5. 可以试一下电脑端微信,找到“青春浙江”订阅号进行登录。

6. 每周日晚9点是本周学习情况统计截止时间,下一次学习从周一开始进行计算。