日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于2020秋冬学期开学初研究生班级工作的通知
时间:2020-09-11 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:1803

疫情防控情况下,请各位德育导师、行政班班长(团支部书记)、党支部书记积极做好开学初期应对工作,涉及到开学评奖评优以及新生工作相关议题,特集中梳理如下:

 

1、建议各个班级在913日下午,在德育导师带领下,完成第一次老生与新生的全体班会见面会,并针对班级内空缺干部岗位,完成换届工作,并填写相关任职清单:https://jinshuju.net/f/HbdjUN,请注意预先查看职务人选的任职资格要求。同时建议未来秋冬学期的疫情防控工作由固定的学生基层骨干落实。在9月评奖评优期间,做好新老党团支部书记的新老交替工作。

 

2、建议选择优秀的学长学姐在班内做一次学习生活分享,尤其强调应对学术规范、学术道德边界的理解。

 

3、各个班级在913日下午完成换届后,由老生教唱校歌,并按照要求将结果录制并上传视频时长不超过5分钟,支持主流视频格式。请新任班长在920日前发送至:920020157@qq.com

 

4、组建评奖评优小组,由老班长、老党支部书记与德育导师做好评奖评优的前期准备工作以及德育导师的学年工作评价工作:

http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055857&object_id=1155893

 

5、由各个班级组织,于920日下午之前,完成高年级的学长学术交流。该交流主要面向各个班级自己的新生,可以根据不同班级情况采用线上或线下形式,老生允许跨班级参与倾听报告,新生一般在本班。根据评奖条例细则,所有参加过本年度6-7月学术周或本次学术交流活动的高年级学生,才有资格参评本年度国家奖学金。请16个班级的学习委员及早做好宣传发动、汇总展示和公告公示工作,请参与本次学术交流的学生在20日前提交汇报材料海报:https://jinshuju.net/f/MF0I9k

 

1:浙江大学控制学院2020年研究生新生始业教育安排.xls   供近期工作参考。

附2:控制学院学生团支部财务报销有关文档(http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055862&object_id=1134065)供学年工作参考。

附3:


6月份报名情况:https://jinshuju.net/f/My3P06/r/C3wROv

9月份报名情况:https://jinshuju.net/f/MF0I9k/r/alnkMa



 

控制学院研究生思政

2020911