日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
关于2021年寒假研究生返校情况的通知(02.20更新)
时间:2021-02-10 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:8937

一、控制学院关于2020-2021学年春季学期研究生报到注册的通知:

http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055842&object_id=1175499,其中新生老生注册时间、无法注册提前报备时间、补注册时间都不同,请完整阅读。

 

二、在全国范围内疫情总体平稳前提下,允许非中高风险地区的研究生2月18日(正月初七)后可以返校。返校学生需服从假期住宿和校园防控管理安排。返校到校前28天如所在地区或所经地区曾为中高风险同学待定(请大家做好提供检测结果及到校后隔离一段时间的准备)。符合要求的学生,通过钉钉在线(T0030:学生通信码申请)申请提前7天内(提前7-4天,太早可能疫情有变化,太晚来不及审批)登记返校,由学院(系)、学园核准寒假旅居史和健康信息,并审批同意后生成浙大通行码。


三、有以下特殊情况之一的学生,暂不返校,待特殊情况解除后可申请返校。

(1)当前身处国内中高风险地区的;

(2)返校前14天曾前往中高风险地区的;

(3)共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的;

(4)有其它疫情暴露情况的;

(5)目前身处境外的;

(6)入境后未完成“14+7+7”集中隔离和健康监测的;

(7)共同生活的人员中有入境后尚在居家隔离或日常健康监测阶段的;

(8)因健康状况异常等其他特殊原因无法按时返校的。



四、钉钉返校申请的“备注”栏目中应逐条填写(不能混入特殊字符标记等可能导致系统bug):

1 最近连续健康打卡时间是否满7天

2 最近28天去过的主要省市地点名称(如有隐瞒一切后果自负,不刻意增加返校难度,但应如实陈述)

3 最近28天是否有到过中高风险地区经历(如有隐瞒一切后果自负,不刻意增加返校难度,但应如实陈述)

4 导师姓名

5 实验室所在楼和房间位置

6 是否在校住宿及住宿位置(如日常不在校住宿应提前办理有相关手续)(如根据最新版网上申请该项信息内容已足够完整则可留空)

7 身份证号码

8 导师要求提前返校科研情况(如在假期申请应填是,否则填无)

9 未连续打卡取消资格后恢复蓝码”情况(如是请应填是,否则不用填报该项。如已取消通行应先办理完第十项再做返校申请)

10是否属于蓝码被取消情况且已递交纸质“健康打卡情况的说明”(如是请应填是,否则不用填报该项。如非值班时间请将该纸质表交到工控老楼207或值班老师处<假期期间>,签字均需手写但可拍照或扫描后递交电子版,禁止在无导师授权下使用其电子签名)

 

如果返校申请系统无法填写操作,请和辅导员联系,在后台系统中重置个人申报信息(如果属于未按照要求申请离校报备但已被强制取消蓝码者,可能一部部分同学会出现无法点击进入返校流程的情况,此时应先完成离校报备后,才能进入返校流程。)。如果属于长期不打卡被自动取消取消通行权,请查看附件。提交成功不等同于审批成功,请在自己的钉钉上关注进度,如需修改请修改补充。如通过学院审批,正常情况应在申请返校日当天才能自动转为蓝码。

 

四、留校过年同学,请遵守假期相关在校规定,坚持打卡,保持联系。打卡过程中,如果填写内容与事实不符合,应自行承担瞒报误报后果。

 

五、相关链接:

后勤集团关于寒假期间后勤服务安排的通告

http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_zdts/2021/0129/c4903a2248862/page.htm

关于在校学生年夜饭的通知

http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_zdts/2021/0128/c4903a2248750/page.htm

关于2021年寒假班车运行安排的通知

http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_zdts/2021/0126/c4903a2247890/page.htm

信息技术中心关于2021年寒假前台开放时间的通知

http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_qttt/2021/0127/c4910a2248189/page.htm

图书馆关于2021年寒假开放时间的通知

http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_qttt/2021/0129/c4910a2249233/page.htm


附件:


1、关于个别同学健康打卡情况的说明(手动签名,可拍照或扫描打印).doc


2、学生通行码信息 (2021.02.14).xls(含异常管控与不打卡取消情况)