日常通告
当前位置:首页 > 学生思政 > 日常通告
(研)关于研究生疫情防控健康打卡及入校常态化管理相关工作的通知(更新)
时间:2021-07-10 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:5777

根据上级有关疫情防控政策与工作要求,进一步巩固防控工作成效,抓好常态化疫情工作,现就切实做好疫情防控工作通知如下:


实行校园相对封闭管理,继续执行校园通行码、身份核验和体温检测等管控方式进入校园。继续做好个人防护,配合校门、食堂、宿舍、图书馆等重点区域的管理机制,一般情况学生乘坐公共交通工具、厢式电梯等必须科学佩戴口罩。不前往中高风险地区所在设区市,不前往已有阳性病例报告的地区,非必要不出省

二、全体研究生蓝码默认为开通状态,每天上午十二点前应完成当日健康打卡,及时上报疫情相关信息。近14天回溯期内,有管控区域(含出现本土阳性病例但尚未管控的区域)旅居、火车经停等情况的学生,应第一时间加入学院钉钉群(34313811)并填写群文件。同住家属有以上情况等同。

三、近期必须要离校的学生,必须填写“学生离校报备”表单,由院系分管领导审批同意后方可离校。离校期间务必做好个人防护,坚持每日健康打卡,如实上报个人行程轨迹。

四、14天内无中高风险地区所在地市(直辖市为区)旅居、经停史且必须返校的学生,须在“学生通行码申请”中提交返校申请并备注事由(参见下文),经院系分管领导审批同意后方可返校。原则上只能在返校前1天递交申请,否则14天通行数据查询截图无效其中,省外返校学生还需持48小时内的核酸检测阴性证明,核实无误后方可来校。来校途中要主动规避疫情管控区域(包括经停,以学校最新通知的管控区域为准),存在以上情况的要严格执行相应管控措施。

五、有中高风险地区所在地市(直辖市为区)旅居、经停史的学生,须所在或到往过的地市(直辖市为区)全域降为低风险地区14天,或离开中高风险地市(直辖市为区)14天后,持48小时内的核酸检测阴性证明,核实无误后方可来校。来校途中要主动规避疫情管控区域(包括经停,以学校最新通知的管控区域为准),存在以上情况的要严格执行相应管控措施。

六、在中高风险地区所在地市(直辖市为区)的,或来杭途中会经停疫情管控区域的学生,暂缓来校,具体来校时间等待学校进一步通知。后续如疫情形势变化或上级要求有调整,将另行通知。

七、连续三天未能按时打卡,自动取消蓝码。申请恢复蓝码应至少连续打卡三天后,填写并递交《健康打卡情况说明》(可委托同学)至工控老楼207办公室,方可在“学生通行码申请”中提交返校申请并备注事由(参见下文)。第二次因能按时打卡关闭蓝码的,再延迟三天开通蓝码。

八、如有隐瞒外出行程、杜撰健康打卡位置或由于自身通过技术手段伪造打卡地址、瞒报健康情况或其他健康打卡信息、采用其他手段瞒骗出入校园者,一经查实未履行疫情防控基本责任义务,根据学校、学院纪律严肃处理。


“学生通行码申请”中必须如实备注事由:


(研究生正常返校申请入校通行蓝码类)


备注事由:

1 研究生正常返校

2 最近连续健康打卡时间是否满3天

3 最近14天是否有到过中高风险地区经历(只能返校前1天申请,否则14天通行数据查询截图无效)

4 导师姓名

5 实验室位置

6 住宿位置(如日常不在校住宿应办理有相关手续)

7 身份证号码

8 核酸检测时间(精确到小时、分钟,省内不用)


(在校期间因未完成健康打卡取消通行蓝码类)


备注事由:

1 未打卡取消权限申请恢复(需递交纸质《健康打卡情况说明》,可委托同学)

2 最近连续健康打卡时间是否满3天

3 最近14天是否有到过中高风险地区经历

4 导师姓名

5 实验室位置

6 住宿位置(如日常不在校住宿应办理有相关手续)

7 身份证号码

8 核酸检测时间(精确到小时、分钟,省内不用



附:

1、校外住宿审批流程(如不在校内住宿且需开通蓝码同学)

2、《关于个别同学健康打卡情况的说明(手动签名)》.pdf

3、202107研究生新生健康打卡指南.pdf



 

控制学院研究生思政

2021.07.10