就业指导
相关通知
当前位置:首页 > 就业指导 > 相关通知
(转)安全保卫处关于做好2019届毕业生户口迁出和离校手续工作的通知
时间:2019-06-19 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:649

各学院、系:


按照学校统一部署和公安机关户口管理要求,毕业生须在离校前办理户口迁出手续。现将2019届毕业生户口迁出和离校手续的办理程序通知如下:

一、户口在紫金港校区的本科毕业生及研究生毕业生户口迁出程序

(一)以学院、系为单位统一办理

1.请各学院、系统一填写《毕业生户口迁移信息表》(附件1(注:学生自行办理的需在表格备注栏标注“自行办理”)。填写要求参照《本科毕业生户口迁移信息表填写说明》(附件2或《研究生毕业生户口迁移信息表填写说明》(附件3。并61917:00前将纸质版(需盖学院、系公章)的《毕业生户口迁移信息表》交至安全服务办公室(紫金港校区纳米楼1075号窗口,电话88206065),电子版同时发至邮箱zjuabc@126.com

2.安全服务办公室将《毕业生户口迁移信息表》原件和电子版交求是派出所办理户口迁移手续。

3.安全服务办公室最晚于毕业典礼前一天把《户口迁移证》统一移交学院、系,学院、系负责将《户口迁移证》发放给毕业生。

4.安全服务办公室在电子离校系统为该部分毕业生办理电子离校手续。

(二)毕业生自行办理

1.毕业生持身份证、报到证(或毕业证书复印件前往求是派出所(紫金港校区东四一楼公安服务大厅)办理户口迁出手续。

2.毕业生在电子离校系统上传《户口迁移证》照片,安全服务办公室在电子离校系统为该部分毕业生办理电子离校手续

二、其他校区研究生毕业生户口迁出程序

(一)户口在玉泉、西溪校区的研究生毕业生,户口迁出手续由本人自行办理

1.毕业生持身份证、报到证(或毕业证书复印件,前往玉泉或西溪派出所办理(须提前确定户口迁移地址)。

2.毕业生在电子离校系统上传《户口迁移证》照片,校区保卫办在电子离校系统为该部分毕业生办理电子离校手续

(二)户口在之江校区的研究生毕业生办理要求

1.学院、系为单位统一办理

1)请法学院统计并填写《毕业生户口迁移信息表》(附件1(注:自行办理的同学需在表格中备注栏标注“自行办理”),填写要求参照《研究生毕业生户口迁移信息表填写说明》(附件3,并于61917:00前将纸质版(需盖学院、系公章)送之江校区保卫办户籍窗口,电子版同时发至邮箱yyzju@zju.edu.cn

2)之江校区保卫办将《毕业生户口迁移信息表》原件和电子版交九溪派出所办理户口迁移手续。

3)之江校区保卫办最晚于毕业典礼前一天把《户口迁移证》统一移交法学院,法学院负责将《户口迁移证》发放给毕业生。

4)之江校区保卫办在电子离校系统为该部分毕业生办理电子离校手续。

2.毕业生自行办理

1)毕业生持身份证、毕业证书复印件2号楼北之江校区保卫办开具户口迁出联系单。

2)凭户口迁出联系单、身份证、毕业证书复印件到九溪派出所开具《户口迁移证》。

3)在电子离校系统上传《户口迁移证》照片,之江校区保卫办通过电子离校。

特别提醒:九溪派出所户籍室临时迁至九溪路13-1号九溪社区办事大厅,咨询电话:86591045

三、户口不在学校的毕业生电子离校申请程序

户口没有迁到学校的毕业生,在电子离校系统中勾选“户口不在学校”选项,安全保卫处审核后通过。

四、去北京、上海工作的学生户口需要缓迁的程序

去北京、上海工作,因户口审批需缓迁的毕业生,在安全保卫处网页“资料下载”处下载并填写《户口缓迁申请表》。户口缓迁审核通过后,再申请办理离校手续。

 

附件1 毕业生户口迁移信息表.xls

附件2 本科毕业生户口迁移信息表填写说明.doc

附件3 研究生毕业生户口迁移信息表填写说明.doc

 

附各校区户籍办理点信息:

安全服务办公室

咨询电话:88206065

地址:紫金港校区纳米楼1075号窗口(行政服务办事大厅) 

  

玉泉校区保卫办(户籍管理)

咨询电话:87952295

地址: 玉泉校区7101

 

西溪校区保卫办(户籍管理)

咨询电话:88273229

地址西溪校区老医院214

 

之江校区保卫办(户籍管理)

咨询电话:86592777

地址:之江校区2号楼北平房

 

求是派出所

咨询电话:87281304

地址:紫金港校区东四一楼公安服务大厅

 

玉泉派出所

咨询电话:56887833

地址:外东山弄55

 

西溪派出所

咨询电话:88805178

地址:武林巷55

 

九溪派出所

咨询电话:86591045

地址:九溪路13-1号九溪社区办事大厅


 


安全保卫处

2019611