就业指导
相关通知
当前位置:首页 > 就业指导 > 相关通知
关于2021届毕业生就业资格自审、就业推荐表下载及盖章的通知
时间:2020-10-22 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse 访问次数:843


2021届毕业生就业所需推荐表填写及盖章问题,通知如下:


1、就业推荐表、本科生就业推荐表,请各位毕业生到指定网站(http://www.career.zju.edu.cn/ 搜索研究生或本科生就业推荐表)自行下载,按填表说明认真填写,字体与行间距均可调。务必正反面打印且限定在1页内。每人仅限盖章1份原件,如需要多份请自行复印多份留底,如多个用人单位索要请提前自行复印。


2填写该表者,应为2021届毕业研究生(少量2020届),即已完成生源自审。如属于2021届生源但不确定是否能够按时毕业也应办理该项(预计博转硕提前毕业同学也应提前完成该项);如果属于2020届或以前延期生源,应每次生源审核做调整时重新审核认定为当届毕业生资格。一般距离毕业一年时间前开始撰写并填写该表。

 

3、研究生应在本人填写完毕后,且先由专业导师(或授权委托其他导师)签署推荐意见(建议意见不要过于简略)。一般每周周五下午可来办公室盖章。盖章为院和校级就业编号章,效力等同于学校就业章。


4、请关注学校就业网站相关信息和通知(http://www.career.zju.edu.cn)。如果企业尚未在就业网站注册应先请对方招聘人员完成网站注册后,方能根据学号发放电子offer。电子三方协议一般企业要求打印三份,加盖企业章和学院章,最后学生、企业、学院三方各持一份。学生从所有获得工作机会中,只能选择1个offer接受,即完成电子三方签署,电子三方具备法律效力,违约须承担法律责任(请提前查看学校学院关于违约流程的规定:http://www.cse.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1055865&object_id=1093606)。

 

5、就业委员请联系兼职辅导员领取学院就业规划指南手册。应届毕业生中如就业有困难,可直接联系辅导员,或通过就业平台网站进行咨询预约(http://www.career.zju.edu.cn)。需要进行学院帮扶的请填写《浙大控制学院2021届学生实习及求职意向促进信息集成发布平台》:https://jinshuju.net/f/bu9BSy/r/Nwn9PD该信息将分享给所有主动和控制学院联系的HR。


6、截止目前有45名同学尚未正常完成毕业资格审核校对工作,请在本周六前完成反馈(请查看钉钉群附件),如未反馈则无应届毕业生资格。


7、关于求职过程中的审批盖章(尤其是公务员相关):


a、学校就业部门意见(学校毕分办\就业办)——就业专用章(在院系即可办理)

b、学校党委意见——先盖好院系党委公章后,本科生到学工部盖章(东1-A118詹美燕老师)、研究生到研工部盖章(紫金港西区研究生综合教育楼804  徐敏娜老师88981404 

c、学校党委组织部意见——先盖好院系党委公章后,到校党委组织部盖章(纳米楼511B汤甜甜老师)

d、如果要求就业中心统一寄送,可以交到就业中心,就业中心统一到有关部门盖章;如果不用就业中心汇总,建议学院党委章盖了后,学生自行到相关部门盖章。




附件:45名同学清单生源异常情况梳理.xls




 

控制学院思政

  2020.10.22