最新消息
当前位置:首页 > 党政综合 > 党政办 > 最新消息
控制学院2020年暑期工作会议召开
时间:2020-08-31 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:943

8月28日,控制学院暑期工作会议在玉泉校区邵科馆召开。会议主题是贯彻落实学校暑期工作会议精神,谋划学院“十四五”发展和学院学科建设。孙优贤院士、学院班子成员及院长助理等130余位老师出席会议。会议由党委书记叶松主持。

邵之江.jpg

邵之江院长作了题为《新目标、新征程、新模式》的报告,他以习近平总书记“以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战”为切入点,从大局判断、思路打开、价值重构、治理优化四个方面传达了学校暑期会议精神。他着重介绍了学院“十四五”规划和“三步走”理念,强调在核心不变的前提下,要努力追求有质量、体量和标杆性的新增长。他提出,在新的时期,大家要善于学习、积极思考、改革创新,主动对接新挑战、新机遇,将控制学科打造成国际高影响力学术和技术高地。

叶松.jpg

叶松书记作了题为《重视师德师风,争做四有教师》的报告。他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。他详细解读了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,通过对师德失范警示案例的讲解,强调师德师风是底线,不能触碰。此外,叶松书记着重介绍了学校人事工作的相关精神和政策调整,并对学院下一阶段人事工作进行了部署。

侯迪波.jpg

侯迪波副院长传达了教育部一流本科专业建设精神,对学院一流本科专业建设总体思路及进展进行了回顾。他希望更多的老师参与到学院一流本科专业建设中,为建设“开环探索、闭环成长,知行能控、学养能观”的一流本科专业一起努力。

许超.jpg

许超副院长回顾了学院四期科研大讨论情况,并就湖州研究院等校外平台建设情况进行汇报。

王文海.jpg

王文海教授汇报了NGICS大平台工作进展,详细介绍了工作内容、任务、架构和机制等基本情况。

陈伟.jpg

陈伟副书记从立法概况、适用人群、处分种类、处分情形和意义等方面,为参会的教职工详细解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

孙院士.jpg

最后,学科带头人孙优贤院士在总结时指出,全体教职员工一是要危机意识和一流意识并存,在创新中谋发展,在危机中求变化;二是要整合学院现有资源,形成合力,加大力度向外扩展,争取更多校外资源;三是做事要有精雕细刻的精神,要一丝不苟,认真踏实;四是希望学院集中优势领域发展,要“有所为,有所不为”。

替换.jpg

在新学年到来之即,本次会议旨在落实学校暑期工作会议精神,响应学校要求,进一步发挥院系主体性、创造性,推动学院“十四五”改革发展和新一轮“双一流”建设。