最新消息
当前位置:首页 > 党政综合 > 党政办 > 最新消息
协同合作、共同发展——浙江大学控制学院与浙大城市学院信息与电气学院班子交流会
时间:2020-10-20 来源:党政综合办 编辑:zhbgscse 访问次数:1367

2020年10月19日下午14:00,浙江大学控制学院与浙大城市学院信息与电气学院班子交流会在玉泉校区工控老楼414举行。浙大城市学院信息与电气学院院长厉力华、党委书记夏顺仁、浙江大学控制学院院长邵之江、党委书记叶松及两个学院班子其他成员参加了会议。

image.png

邵之江院长对控制学院的历史沿革、科学研究、人才培养、社会服务等方面作了详细的介绍,并对控制学科的发展方向提出了自己的见解。他认为两个学院在人员交流、科学研究等方面已有良好的合作基础,未来应结合国家、区域及学校的目标和要求,搭建更多合作平台,利用双方优势资源,推动共同发展。叶松书记对厉力华院长、夏顺仁书记一行的来访表示热烈欢迎。他对控制学院人才队伍建设情况作了补充介绍,并对两个学院的青年教师培养、科研合作提出了建议,希望两个学院加强联系、优势互补,协同发展。控制学院其他班子成员提出两个学院在课程建设、学生党建等方面可以拓展途径,深入合作,相互融合。

image.png

厉力华院长希望通过建立两个学院的交流机制,进一步加强信息与电气学院控制学科方向凝练,提升青年教师的科研和教学能力,优化自动化人才培养方案等,推进学院和学科发展。夏顺仁书记全面介绍了浙大城市学院及信息与电气学院发展情况、现状及未来的发展路径及目标。他希望浙大控制学院能对浙大城市学院信息与电气学院的学科布局、科研平台建设、科研团队及师资队伍建设提供支持和帮助。

image.png

会上,双方领导班子进一步探讨了合作模式和合作空间,在更好助力双方学科发展、提升社会服务能力等方面迸发出了新想法、新思路。