校友动态
共忆求是岁月,共襄发展盛举 —记浙江大学控制科学与工程学院 校友分会会员代表大会&二届二次理事会议
时间:2018-06-27 来源:发展联络办 编辑:fzll 作者:牛静 访问次数:1886

六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。首夏犹清和,芳草亦未歇。

6月24 日下午,浙江大学控制科学与工程学院校友分会会员代表大会&二届二次理事会议在浙江大学玉泉校区邵科馆隆重举行。化自专业(控制学院前身)创始人之一李海青老师、退休老教师乐嘉华、何声亮、控制学院第一届校友分会会长范忠琪校友、现任校友分会会长胡海平校友等各年级校友代表60余人参加了会议。控制学院邵之江院长、叶松书记、侯迪波副院长、丁立仲副书记等班子成员全程参加会议。浙江大学上海校友会顾问熊家钰校友发来贺信。

1_副本_副本_副本.jpg

本次会议共分为两个阶段,第一阶段会议为控制学院校友分会会员代表大会,由控制学院叶松书记主持。

控制学院院长邵之江以“厚积薄发、继往开来 - 新目标、新思路、新状态、新模式”为标题,向与会代表汇报了控制学院这一年来的总体情况:对控制学院优势、特色、存在问题进行了剖析;介绍了双一流学科建设的目标和思路;对教育教学、人才培养、科学研究、国际化推进、学院文化、影响力提升等各方面的改革措施、当前状态、阶段成效进行了总结;对正在着手落实的一系列重大举措进行了介绍。在后面的讨论中,与会代表对控制学院学科建设取得的成效和当前的发展态势纷纷给予高度肯定。

2_副本_副本_副本.jpg

控制学院校友分会会长胡海平通报了一年来校友分会工作情况。胡海平会长指出:“过去的一年是我们起步打基础的一年,校友分会在接待校友、服务校友企业,发动校友捐资兴学上做了有效的尝试。今后各位理事将广泛联络,继续前行,共同为母校和学院的发展,贡献自己的力量。”会上胡海平会长当场表示要向控制学院校友基金捐资50万元,同时也号召在座的校友共同关心学校和学院的发展,不断壮大校友基金,支持控制学院的校友工作和帮助有困难的校友解决燃眉之急。

3_副本_副本_副本.jpg

控制学院党委副书记丁立仲就《浙江大学校友总会控制科学与工程学院分会章程》修订以及控制学院校友分会理事增补作了详细的说明,经过会议审议,通过了修订后的章程及理事增补名单。

5_副本_副本_副本.jpg

会议第二阶段为控制学院校友分会二届二次理事会议,由控制学院校友分会会长胡海平主持。会议审议通过了控制学院校友分会名誉会长、名誉理事、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长增补名单。控制学院党委书记叶松介绍学院校友工作思路。他强调了校友工作的重要性,从信息化建设、感情联络、共同发展等方面对今后拟开展的具体工作进行了阐述,并向与会校友报告了控制学院校友基金的来源、用途以及管理等方面情况。

7_副本_副本_副本.jpg

与会校友围绕学院校友工作积极建言献策。57级校友范忠琪希望学院主动联系世界500强企业为学生争取更多高起点宽平台就业机会;60级校友乐嘉华向与会人员讲述化自专业发展成长历史,并希望控制学院师生要继续发扬艰苦奋斗精神,不断开拓创新;78级校友褚健建议学院把教书育人放在最重要的位置,做好未来发展规划工作;87级校友徐立伟、95级校友李鸿亮、05级校友黄铦滢分别从不同角度表达了母院对其培养的感谢之情及对校友工作的建议。李海青老师、何声亮老师及部分与会校友也都发表了自己工作、生活感想并对母校送上真挚的祝福。

会议在嘹亮的校歌声中落下帷幕。真诚祝愿控制学院在广大校友的大力支持下,各项事业能够发展得更好更快。

图/王 婧 文/牛 静

控制科学与工程学院

2018年6月26日