当前位置:首页  学生思政  新闻动态
【新闻】坚定初心,传承使命——记三院联合学生入党积极分子培训授课
时间:2023-04-19 来源:研究生思政办 编辑:yjsszcse2 访问次数:63

为加强对学生入党积极分子的培训教育,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,2022年11月18日下午,生仪学院、控制学院、能源学院在周亦卿大楼一楼报告厅联合开展了2022年秋冬学期积极分子培训班集中授课。

1.jpg

课程伊始,求是学院党委副书记兼云峰学园主任詹美燕老师开展题为《我们为什么要入党》的主题党课。詹主任从自身经历出发,讲述了党组织带来的个人能力提升和品格锤炼,并以《觉醒年代》、《山海情》等红色影视片段为切入口,回顾了南陈北李相约建党以来中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,列举了新中国成立后党带领人民取得的无数光辉成就,点明信仰带给人的巨大力量。最后,詹主任以竺老两问为引,呼吁大家加强学习,以躬身实践回应时代对青年大学生的要求。

2.jpg

随后,浙江大学城市学院组织部副部长郭彪老师从党章切题带来专题党课。郭老师从功能、定位、基本架构等方面分析了党章的具体内容,并列举了不同时期党的行动指南,从而阐明党的理论思想具有一脉相承、与时俱进的性质。授课过程中,郭老师多次以生活实际举例,表达了对青年大学生敢于进入核心工作、敢于挑大梁、以更高追求为行动目标的期望。

在同学们的掌声中,本期积极分子培训班集中授课环节圆满结束。课后,各位积极分子同学还将完成实践教学和理论学习等环节,在持续学习实践过程中坚定初心、砥砺前行,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民!

图文/生仪学院