当前位置:首页  学生思政  新闻动态
凝聚力量,共话成长——云峰学园控制学院交流座谈会顺利举办
时间:2023-03-16 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:79

2023316日中午,求是学院党委副书记、云峰学园主任詹美燕和云峰学园辅导员一行5人赴控制学院开展座谈交流,控制学院副院长侯迪波、党委副书记杨倩及本科教学秘书、辅导员、新生班主任出席会议。

詹美燕老师代表云峰学园就专业确认到控制学院的22级同学的学业、心理、成长发展等情况做了详细深入的介绍,希望能够通过党团共建、优秀榜样进园区、主题沙龙等形式,依托专业院系的育人资源,更好地服务学生成长成才。

侯迪波老师从教学课程设置的角度,了解了机器人工程和自动化(控制)的同学在大一学习中遇到的困难,并表示学院将进一步探讨研究,结合同学们反馈的意见,不断优化培养方案。

杨倩老师高度肯定了园院协同的重要性,表示学院将积极联合云峰学园,凝聚专业教授、高层次人才、优秀校友等育人力量,走进低年级同学的身边,帮助同学尽快适应大学生活,建立长远的人生规划。

随后,各位老师们就班团建设优秀做法、荣誉班级管理方案、园院协同培养模式的优化等方面展开了热烈的讨论。控制学院和云峰学园将始终以学生成长成才为中心,全面落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者贡献力量。

文/林恬逸 石大杭

图/石大杭