当前位置:首页  学生思政  新闻动态
锤炼过硬本领,凝聚先锋力量 ——控制学院团建骨干培训会顺利召开
时间:2023-11-29 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:96

秋花起绛烟,旖旎云锦殷。20231125日下午,控制科学与工程学院团建骨干培训在玉泉校区工控新楼123会议室顺利召开。学院团委书记林恬逸老师、石大杭老师出席会议学生团建工作中心骨干、本研各团支部骨干会议由学生团建工作中心主任王晓睿主持。

“你希望把班团打造成为一个什么样的集体?石大杭老师的带领下,一场围绕团支部使命与愿景的世界咖啡讨论拉开了培训会的序幕。班团骨干们结合工作职责,围绕使命责任感工作积极性等方面展开积极讨论并进行展示交流石大杭老师结合自身经历为团干们讲述了如何高质量开展团支部工作,鼓励同学们厘清工作思路,勤于工作总结经验积累中不断创新

会议进行了学生团建工作中心聘任仪式。王晓睿同学代表团建工作中心系统介绍了中心的组织架构、职能分工以及2023年中心开展工作情况和下一阶段的重点工作安排。

林恬逸老师为新一届学生团建工作中心骨干成员颁发聘书。她肯定了学生团建工作中心在推动学院团建工作高质量发展中的中重要作用,希望学院所有团干都能带着使命、热情和思考投入团建工作,充分发挥共青团引领青年学生思想的核心功能,立足同学们的成长需求,系统谋划工作,助力青年更好地成长成才。

学生团建工作中心围绕日常工作、组织发展、宣传学习等方面开展了系列专题培训,不断增强学院基层团建骨干的工作能力和业务水平。

业务培训后,各位团干共同参与了素质拓展活动。通过“文军长征”“红色密码”“飞夺泸定桥”等一系列红色主题的挑战项目,不仅让干们在实践中学习到了团队协作沟通协调等能力的重要性,还让他们更加深入地理解了红色精神的伟力

本次培训主题鲜明、内容全面、针对性强,为今后团建工作的开展奠定了扎实的基础。学生团建工作中心将继续秉承“为学生团建出谋划策、为学生团支部书记搭台架梯、为学生团员引领导航”的工作理念,协同各学生团支部,为学院团建工作添砖加瓦!

图:吴俊亨、素拓团队

文:伍军霖、林恬逸