我院组团赴新加坡开展主题宣传和人才招聘
时间:2024-01-03 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

12月13-15日,浙江大学控制学院组团赴新加坡开展主题宣传和全球人才招聘工作,学院工业控制研究所所长陈积明教授带队,任沁源教授、高飞长聘副教授、徐金明研究员以及多名博士后、博士生等参与宣传和招聘。

师生代表在展位合影留念

学院首次在全球控制领域最具代表性的国际学术会议之一国际决策与控制会议(IEEE Conference on Decision and Control, CDC) 召开期间在会议中心展厅开展主题宣传和人才招聘。现场吸引了众多海内外知名高校和研究机构的参会学者前来咨询、交流、求职。

会场展位交流

12月15日下午,控制学院联合浙江工业大学在伙伴高校南洋理工大学展开了联合引才宣讲会,吸引了新加坡国立大学、南洋理工大学等顶尖大学和研究机构的30余名青年学者参加。陈积明教授致欢迎辞,徐金明研究员介绍了浙江大学和控制学院的基本情况和人才政策。随后,两校教师和与会学者就研究内容、职业规划、引才政策等进行了探讨和交流。

陈积明教授致欢迎辞

徐金明研究员介绍基本情况及人才政策

宣讲会现场

在新加坡期间,陈积明教授一行还访问了新加坡科技研究局,与IEEE Fellow、高级科学家李政国、吴敏研究员等进行了深入交流。

在新加坡科技研究局交流

2023年度控制学院高度重视依托国际学术会议开展全球引才,积极组织策划,赴领域内高端国际学术会议开展引才工作,新加坡是2023年度全球引才的最后一站。此前学院已赴英国伦敦、日本横滨分别在机器人与自动化国际会议(ICRA)和国际自动控制联合会世界学术大会(IFAC)会议期间开展主题宣传和招聘工作,并取得良好成效,为进一步提升师资队伍国际化程度和国际影响力起到了积极推动作用。