灵峰论坛之智能机器人前沿系列活动首场论坛顺利举办
时间:2024-01-05 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

2023年12月29日,浙江大学工业控制研究所在浙大圆正灵峰山庄4楼紫金厅举办灵峰论坛之智能机器人前沿系列活动的首场论坛。中国科学技术大学李智军教授、中科院自动化所程龙研究员、南开大学张雪波教授、中科院深圳先进技术研究院徐天添研究员、中科院沈阳自动化研究所张闯副研究员和50余名学院师生参加了此次论坛。本次论坛由李高峰研究员主持。

浙江大学控制科学与工程学院副院长舒元超教授代表学院表示了对该系列活动的支持,并对5位校外专家的到来表示了热烈欢迎,预祝论坛能够取得丰硕的成果。

随后,李智军教授、张雪波教授、徐天添研究员、张闯副研究员、程龙研究员分别就自主机器人与无人系统、机器人SLAM、磁驱动软体微型机器人、类生命机器人、手部外骨骼等机器人领域的前沿发展现状进行了介绍,共同探讨了机器人的未来发展趋势。每个专家报告之后,与会师生与现场专家都进行了热烈的学术讨论。