奋发有为担使命 开拓创新向未来 | 我院2023年度总结大会顺利召开
时间:2024-01-16 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:68

为进一步凝聚思想共识,激发奋进力量,112日下午,控制科学与工程学院2023年度总结大会在玉泉校区邵逸夫科学馆211会议室召开。本科生院院长张光新、党委教师工作部副部长马东方受邀出席会议,学院领导班子、高层次人才、各研究所负责人、党支部书记、青年教师、机关科室负责人等百余名教职工参加大会,大会由学院党委书记邵之江主持。

常务副院长程鹏全面总结了学院2023年度工作,他从党建、教育教学、思政、学科科研、队伍建设、国际化、工会工作、校友与发展联络、年度重要事件等九个方面,向与会教师汇报了学院在2023年度取得的重要成绩,同时分析了存在的问题,明确了下一阶段努力的方向。学院师生在2023年接续奋斗、砥砺前行,他对学院师生一年来的努力拼搏和辛勤付出表示感谢,向师生取得的优异成绩表示祝贺,并鼓励全院上下踔厉奋发、挺膺担当,2024年继续坚定信心、勇毅前行,推动学院各项事业蓬勃发展,为迈向世界一流学科前列而努力。

随后,党委教师工作部副部长马东方作题为“以德立身、以德立学、以德施教,打造高素质教师队伍”的报告。他从新时代高校教师队伍建设的新要求、高校师德师风建设成效和问题、高校涉师德师风的警示案例、持续完善高校师德师风建设的体制机制等四个方面,阐述了师德师风在新时代高校教师队伍建设中的重要性。他指出,希望控制学院教职工深刻到认识高校教师思想政治和师德师风建设的战略要义,修师德、塑师风,推动师德精神引领。

大会还举行了“控制学院欢迎您”和“控制学院感谢您”仪式。常务副院长程鹏代表学院领导班子对2023年新入职教职工表示了欢迎,对2023年退休教职工表示了感谢。

新入职教职工代表、求是特聘教授李翔发言。他表示,作为校友,回到控制学院这样一个奋发有为、积极向上的大家庭倍感激动,同时深感责任重大。他表示,作为新教师将接力传承控制学院优良传统,积极与学院教师开展交流合作,为学院的建设和发展贡献力量。

退休教职工代表戴连奎教授发言。他表示,回顾三十余年教学科研生涯感慨良多,他向青年教师们传授了教育教学和与学生交流的心得体会,并殷切寄语青年教师:在教学方面,教材建设工作任重道远,希望更多青年教师重视教材编写工作并加入到教材编写的队伍中来;在科研方面,鼓励青年教师聚焦“卡脖子”问题,助力国家高水平自立自强的同时实现个人价值。

接着,大会宣读了获得校级及以上奖励名单和院级奖励名单,同时对院级先进工作者、优秀通讯员、华为菁英人才贡献奖教金、青年教师教学技能竞赛、优质教学奖、王骥程优质服务奖等奖项的获得者进行了表彰,党委书记邵之江、副院长侯迪波、副院长许超、党委副书记杨倩、副院长舒元超、常务副院长程鹏、本科生院院长张光新等分别为获奖者颁发证书。

2023年,控制学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对浙江大学重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、学校第十五次党代会精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,矢志立德树人,高质量推进新一轮“双一流”建设,高水平实施“十四五”发展规划。新元肇启,华章日新。2024年学院将继续发挥学科优势,聚焦拔尖人才培养、拔尖造峰战略性任务谋划,坚定信心、开拓奋进,为下一阶段高质量发展注入强大动力。