喜报 | 学院获2023年全国科技活动周及重大示范活动荣誉表彰
时间:2024-03-01 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:37

近日,我院作为在2023年全国科技活动周中表现优异单位,获得由全国科普工作联席会议办公室、科学技术部科技人才与科学普及司颁发的全国科技活动周及重大示范活动荣誉证书。

2023年全国科技活动周由科技部、中央宣传部、中国科协共同主办, 以 “热爱科学 崇尚科学”为主题,旨在落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚。

5月份科技活动周期间,我院依托石虎山机器人创新基地,与浙江省自动化学会、杭州西湖区科协等单位合作,整合优质科普资源,打造“石虎山机器人”科普品牌系列活动,举办了包括“科技同行·点亮未来“科普开放日六一专场和校庆专场活动、“迎亚运西湖有礼·爱杭州灵宝助力”迎六一主题活动、“筑梦浙里·科技领航” 科技探究实践活动、“科技筑梦·点亮未来”科普进校园活动等活动十余场,受众千余人次。以前沿科技讲座+实验室参观交流+机器人互动体验的多重感受形式,带公众走进智能科技研发一线,零距离接触科创和科普成果,感受科学的独特魅力。

荣誉证书的颁发,是对学院在全国科技活动周和科学普及活动中所作贡献的认可。学院将以此次科技活动周为契机,充分发挥科研优势、人才优势,加强科技资源科普转化,推动科学普及与科技创新“两翼齐飞”,为机器人、自动化、信息及智能科学领域的教育、传播、普及做出应有的贡献。