勇担使命 奋楫笃行 | 学院召开2024年新学期工作务虚会
时间:2024-03-06 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:79

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对学校重要指示精神,全面落实学校第十五次党代会精神,总结工作、分析形势,3月1日下午,控制科学与工程学院在玉泉校区邵逸夫科学馆召开2024年新学期工作务虚会。学院领导班子、学术委员会委员、研究所所长、教工党支部书记、基层教学负责人、高层次人才、机关科室负责人近50人参加会议,会议由学院常务副院长程鹏主持。

孙优贤院士出席会议并讲话。他充分肯定了学院在2023年取得的建设成果,尤其是在教学成果、人才培育等方面取得的亮点成就。他强调,新的一年,希望学院能够抓好重点、补齐短板,增强优势、彰显特色,继续凝练优秀教学成果,重视教学论文以及人才引育工作,建设好五大国家级平台,在奋力迈向世界一流大学前列,拔尖造峰建设世界优秀学科的征程上,作出浙大控制的贡献!

党委书记邵之江传达了学校2024年度工作会议精神。他强调,全院上下要认真学习贯彻校党委书记任少波、校长杜江峰的讲话精神,以学校新发展阶段使命愿景为指引,结合学院总体工作,不断凝聚思想共识,积极谋划落实举措,高质量推进学院2024年各项工作开展,奋力攻坚第二轮“双一流”建设和“十四五”规划。

常务副院长程鹏汇报了学科建设、科研及人才工作。他从学科对标的角度对2024年度重点工作进行了部署。他指出,学院要持续推进国家级平台建设,谋划重大项目,加强校地、校企合作,壮大学科领军人才队伍和优秀青年人才队伍,率先布局交叉前沿方向,深化体制机制改革,争取在关键理论和技术研究上实现更大突破。

副院长侯迪波从本科教学近年来主要成果和存在的不足、2024年工作任务和目标等汇报了本科生教育教学工作。副院长许超作研究生教育教学工作汇报,全面分析了不足之处,凝练提出卓越课程体系工程等研究生教育教学八大改革目标。党委副书记杨倩汇报学生工作情况,她围绕巡视反馈问题和学校最新要求,提出了打造学科特色品牌等三项重点任务。

各基地平台负责人作建设情况汇报。邵之江汇报了全国重点实验室、湖州工业控制技术研究院和流程生产质量控制与优化国际联合研究中心建设情况,杨春节、王文海、冯冬芹、许超分别汇报了工业自动化国家工程研究中心、NGICS大平台、工业控制系统安全技术国家工程实验室和教育部重点实验室、湖州研究院2023年度重点工作进展、难点问题和2024年主要工作目标和任务。

工业控制研究所所长陈积明、智能系统与控制研究所所长苏宏业、智能感知与检测研究所所长黄志尧、控制装备及综合安全研究所所长王文海、工业智能与系统工程研究所所长陈曦汇报研究所建设情况,他们分别从科研、教育教学、队伍建设、人才培养、合作交流等方面详细汇报了亮点工作、2024年工作任务和目标以及存在的困难。

2024年,全院上下将奋力拼搏、戮力前行,攻坚克难、谋划长远,加快推进优秀学科建设,推动学院高质量内涵式发展。