浙江大学控制学院-宇泛智能物联通信与控制技术联合实验室揭牌成立
时间:2024-03-28 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

2月24日,由浙江大学控制科学与工程学院(以下简称“控制学院”)与杭州宇泛智能科技有限公司(以下简称“宇泛”)共建的“智能物联通信与控制技术联合实验室” (以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在杭州宇泛智能科技有限公司成功举行。仪式由工控所所长陈积明教授主持,控制学院常务副院长程鹏教授,贺诗波教授,信电学院副院长史治国教授等,以及宇泛董事长赵弘毅、联合创始人苏亮亮、郑东,副总裁潘可祎等双方代表出席并见证了签约仪式。

赵弘毅董事长介绍了宇泛的发展历程、业务领域和未来规划,并从公司的角度表达了对双方联合实验室合作的期望。他表示,宇泛一直致力于物联通信与控制技术的研发与应用,通过不断积累经验和技术创新,为行业提供了丰富的解决方案。期待双方能够在联合实验室中充分发挥各自优势,共同开展前沿技术研究,推动智能物联通信与控制技术的产业化发展和应用。

程鹏教授表示,浙江大学具有世界一流的科研实力,宇泛拥有大量重要应用场景,双方合作可以充分发挥浙大在通信与控制技术领域的深厚学科积淀,支撑宇泛在物联通信与控制技术应用方面的经验与成果。双方团队通过在实验室得运行加强交流合作,以解决实际场景中的技术难题,实现相关领域关键技术的突破。

在双方代表的共同见证下,赵弘毅董事长和陈积明教授代表双方正式签署了合作协议,并共同揭牌。该实验室将致力于智能物联网通信与控制技术的研究和推广,努力开展科技创新,力求在智能物联领域取得领先成果,引领行业发展。期望双方通过这次合作,能够共同为智能物联技术的进步做出贡献,并为行业乃至社会的持续发展提供强有力的技术支撑。