喜报 | 我校入选工信部首批“工业信息安全人才培养专项行动计划” 实施单位
时间:2024-04-02 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:163

328日,国家工业信息安全发展研究中心发布《关于公示工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校、职业院校实施单位入选名单的公告》,经自主申报、组织遴选、专家评审等程序,浙江大学成功入选。

当前,信息技术、自动化技术、计算机技术以及相关工业生产工艺快速更新换代,工控系统面临不断涌现的信息安全挑战。控制学院作为本次专项行动计划的申报学院,立足工业信息安全,全面阐述了学院在专业建设、人才培养、师资提升等方面的发展现状与未来规划,充分展现了我院在这一领域的卓越成绩与独特优势。

此次成功入选,是对控制学院既得成果的认可与肯定。作为工业信息安全人才培养专项行动计划的实施单位,我院将继续以“创新科学思想、研发前沿技术、服务国家战略”为导向,以解决国家卡脖子难题、化解国家心腹大患为己任,瞄准重大工程和装备运行控制关键难题,引领工业信息安全持续创新,为国家工业信息安全发展贡献力量。