当前位置:首页  学生思政  新闻动态
以梦为马,“职”引未来——控制学院就业动员会暨职业生涯引领专题辅导顺利举办
时间:2024-04-08 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

帮助毕业生了解就业形势,树立正确的职业观,实现高质量就业42日上午,控制科学与工程学院就业动员会暨职业生涯引领专题辅导在玉泉校区邵科馆117举行。浙江大学就业指导与服务中心主任曹磊、控制学院挂职副院长王帅做专题报告,控制学院党委副书记、纪委书记杨倩致辞,2024届及2025届毕业生参加。会议学院团委副书记林恬逸主持。

杨倩老师结合丰富的职业生涯规划经验和近期毕业生的择业心态变化,指出从学校迈向社会这一过程之中,培养独立面对挑战的能力尤为关键。她对同学们在就业及生涯规划上的困惑做出了回应,鼓励同学们克服障碍、适应转变,认清形势、坚定信心,明确目标、主动出击,脚踏实地、开拓创新,让青春在奋斗中绽放光彩!

曹磊老师作《心怀“国之大者” 服务国家战略》主题报告。他从使命与担当、选择与规划、计划与行动三个方面,剖析了国家、社会、学校层面对毕业生就业的期待和需求,鼓励同学们敢于担当、勇担使命,要做“千里眼”,不做“近视眼”,精准服务国家重大战略,在行动中锻造职业核心能力,用人生轨迹书写时代的答卷。

王帅老师作《勇往“职”前——央企科研院所视角的就业分享》。作为航天三院三部的专家,他从整体上介绍了央企科研院所的情况,并以中国航天科工集团为例,分享了科研院所的就业形势和发展前景,为同学们未来就业选择提供了有力的参考。他指出控制学科在建设现代化产业体系中大有可为,鼓励同学们把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

学院团委副书记林恬逸从就业政策、指导活动、招聘资讯、求职日历、相关建议等维度,详细讲解了校内就业指导与服务资源,提醒同学们早做规划,迎接挑战。

未来,控制科学与工程学院将依托学生职业发展中心,持续开展“职业生涯引领月”系列活动,进一步提高就业指导与服务质量,为同学们提供更长远的职业规划与发展支持!

/潘宇森

/王向光