工会风采
当前位置:首页  工会  工会风采
游春踏青 畅享春光 | 控制学院开展赴上虞春游活动
时间:2024-04-23 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:105

4月20日,春日的阳光洒满大地,万物复苏,空气中弥漫着清新的气息。控制学院教职工赴绍兴上虞春游活动如约而至,近50名教职工及家属一同踏上了前往绍兴上虞的欢乐之旅。

经过两个多小时的车程,大家来到了春游第一站:上虞大通农场。大通农场占地800多亩,是一个集采摘、餐饮、观光、休闲与科研等多重功能于一身的“生态农业观光园”。农场内,绿意盎然,各种果树郁郁葱葱,一年四季都有新鲜的果实等待采摘。草莓、小番茄、蓝莓、桑葚、樱桃、桃子、葡萄、猕猴桃、火龙果……各种水果应有尽有。

教职工们漫步在农场中,感受着春天的气息,欣赏着满园的绿色。在草莓和小番茄大棚里,大家纷纷拿起篮子,开始体验亲手采摘的乐趣。教职工们一边品尝着美味的果实,一边分享着采摘的经验,欢声笑语此起彼伏。

午餐过后,我们来到了春游的第二站——覆卮山景区。覆卮山位于上虞、嵊州、余姚三市(区)的交界地带,因东晋山水诗人谢灵运的“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。这里有独特的梯田景观,原始的自然村落,宏伟的石浪群……这里群山环抱,绿意盎然,空气清新宜人。我们沿着蜿蜒的山路前行,每一步都仿佛踏在历史的足迹上。

登上观景台,眼前豁然开朗。远处的梯田层层叠叠,宛如大地的指纹,诉说着千年的农耕文化。教职工们三五成群,或驻足欣赏,或拍照留念,尽情领略着大自然的鬼斧神工。随后,大家又行至东澄古村,造访民家民宿,感受着新农村建设的勃勃生机。

在欢声笑语中,我们结束了这次难忘的春游之旅。此次活动不仅让广大教职工们亲近了自然,放松了身心,更在欣赏春日风光的同时,增进了彼此之间的友谊,增强了学院的凝聚力。