工会风采
当前位置:首页  工会  工会风采
喜迎校庆 你我同行 | 控制学院举办夏季健步走活动
时间:2024-05-14 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:118

在浙江大学建校127周年来临之际,为进一步丰富教职工生活,倡导健康文明生活方式,促进教职工间的交流与互动,控制学院于5月10日举办“喜迎校庆,你我同行”夏季健步走活动。本次活动得到了广大教职工的积极响应,吸引了110多名教职工的热情参与。

活动当天,阳光正好,微风不燥,正是户外活动的绝佳时机。教职工们从学院出发,精神饱满地踏上了通往林风眠故居和植物园竹类植物区的路线。

首先,大家来到了林风眠故居。林风眠,现代中国著名画家、美术教育家,1928年创立国立艺术学院(现中国美院前身)。林风眠故居是一座法式宅院,建于1934年,由林风眠先生亲自设计并建造。故居内陈列着林风眠先生不同时期的珍贵作品,画室等陈设也按原样保留了下来,为大家呈现了一个真实而独特的艺术世界。

随后,大家继续前行,来到了植物园竹类植物区。这片绿意盎然的竹林为教职工们提供了一个亲近自然、放松身心的绝佳场所。在竹林中穿行,清新的空气扑面而来,阳光透过竹叶洒下斑驳的光影,让人心旷神怡。大家欣赏着美丽的自然景色,聆听着竹林中的鸟鸣和风声,感受着大自然的神奇魅力。同时也在指定地点打卡留念,记录下这一难忘的时刻。

此次夏季健步走活动不仅让老师们在大自然的怀抱中舒缓了身心,更在欢声笑语中加深了彼此间的友谊,促进了相互间的交流互动。大家一边欣赏着美景,一边畅谈着工作与生活,共同为浙江大学建校127周年献上了最美好的祝福。