喜报 | 控制学子在浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获金奖
时间:2024-05-20 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:175

51719日,浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在温州大学圆满落幕。自大赛启动以来,全省共有104所高校、44所中职中专学校、35万余名学生报名参赛,申报创业项目6万余个,1936个项目入围省级复赛,三项数据再创历史新高,竞赛覆盖面与参赛积极性有了进一步提升。

我院推荐的参赛项目《星识科技-消费级智能天文影像机器人先行者》荣获本次“挑战杯”省赛金奖!

《星识科技-消费级智能天文影像机器人先行者》

【项目成员】谢智鑫、张礼义、叶梓、吴可悠、张悦、王佳彬、张锦东、林晴川

【指导老师】郑刚、任帅、林恬逸

星识科技以天文摄影为切入,推出首款Venus智能天文望远镜,解决传统天文装备昂贵,笨重,繁琐等难题。通过零背隙减速架构等自研技术满足用户轻量便携的需求,真正实现智能拍星,一键分享,以千元消费级价格媲美万元级性能!

自今年1月启动第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛以来,学院秉承“知行合一、学养兼修、交叉融通、海纳江河”的人才培养理念,精心选拔参赛队伍,组织多场专题培训和集中辅导,以比赛为契机,进一步优化科教融会育人模式、完善创新创业教育体系、激发科技创新青春力量,为推动新质生产力加快发展贡献新时代高等教育力量。控制学子在“挑战杯”这一大学生科技创新“奥林匹克”盛会中不断拼搏、敢想敢创、永不言弃,用出色表现诠释了“创新放飞梦想,创业成就人生”!