当前位置:首页  学生思政  新闻动态
聚焦未来,逐梦职场——海康机器人简历面试培训活动顺利举行
时间:2024-05-27 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

为锻炼同学们简历制作以及应对面试的能力,切实提高同学们在实习以及在秋招中的竞争力,学院学生职业发展中心于5月16日下午在玉泉校区工控新楼105举办生涯引领系列活动之简历面试培训,邀请了海康机器人资深HRBP张炜轶、招聘经理陈瑞雪和业务工程师刘轶凡三位嘉宾开展了职业规划、简历制作、面试辅导等方面的培训。

张炜轶老师以资深HR的专业视角,从找准目标、知己知彼”“自我总结、制作简历”“充分准备、迎接面试三个部分为大家进行了一场职业生涯规划培训幽默诙谐而又不失专业。张老师建议大家应当循序渐进确定自己的职业方向,从选择职业、选择行业,到选择企业、确定目标,最终确定自己的未来发展方向。简历制作部分,张老师介绍了简历上所需要的信息,以及制作简历所需要遵循的PRI原则、STAR原则等。在最后的迎接面试部分,张老师强调了找工作就像谈恋爱,适合的才是最好的。他以海康机器人校招为例,介绍了面试前所需要的准备和需要注意的减分点。

培训还设置了模拟面试环节同学们之间相互组队方式展开。陈瑞雪老师特别邀请了一位同学开展了一场模拟面试,以一些常见的面试问题为例,为同学们演示了一场专业的面试过程。刘轶凡老师结合专业面试中的要点,与同学开展了一场专业模拟面试针对面试同学的自我介绍和专业问答,给出了专业和中肯的建议。

培训在同学的热情互动中结束,希望这次培训,能够帮助同学们更好地聚焦未来,逐梦职场,在即将到来的秋招季里收获自己的梦想offer!学院学生职业发展中心也将继续发挥就业指导作用,为同学们提供更好的服务,助力同学们生涯启程

图/文 朱俊硕