提质增效 锤炼本领 | 控制学院举行“制气凌云”学生党支部骨干培训
时间:2024-05-31 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:11

为提高党支部骨干领导力和党课宣讲能力,增强党支部的战斗力,2024524日下午,控制学院“制气凌云”学生党支部骨干培训在工控新楼123会议室举行。学院团委书记林恬逸老师出席,学生党支部支委、学生党建工作中心成员等40人参加。

电气工程学院团委副书记、浙江大学研究生理论宣讲团指导老师钟翼党课宣讲专题培训。钟老师从为什么要宣讲、如何确定选题、如何组织内容、如何把握节奏等多个方面出发,全面地阐述了上好一堂微党课需要做的多方面准备。

控制学院团委书记、浙江大学大学生领导力教育中心讲师林恬逸做《领导力-认识自我》专题培训。林老师介绍了认识自我的重要性通过DSCI测试工具帮助大家深入了解自己工作行为特点根据不同的特点进行分组交流。各组在充分认识自我的前提下,讨论共性问题与解决方案通过客观分析和集中讨论,形成具有各自特征的高效工作解决方案。林老师强调,所有的行为类型在团队中都至关重要,只有充分认识到自己和他人的特点,扬长避短,才能实现良好的团队合作,高质量的完成工作目标。

浙江大学大学生领导力教育中心讲师吴震宇做《领导力-有效沟通》专题培训。吴老师讲述了沟通的意义、障碍和方式等方面的内容,通过身边的案例,生动地展示了无效沟通的弊端和有效沟通的力量。吴老师还结合党支部谈心谈话工作,提出了具体可行的工作建议。

通过本次培训,各支部骨干不仅充分认识到了自己工作的行为特质,也提升了合作、宣讲、沟通等多方面的综合能力,为日后支部工作高效有序的开展奠定坚实的基础。

/贾鑫朋