当前位置:首页  学生思政  新闻动态
喜报 | 我院刘勇教授指导团队在ICRA 2024四足机器人挑战赛上荣获亚军
时间:2024-05-31 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:117

近日,控制学院刘勇教授指导的学生团队ICRA 2024四足机器人挑战赛(ICRA 2024 QRC)中表现突出,获得了手控竞赛组冠军,并在总排名中荣膺亚军。

本次挑战赛共吸引了来自清华大学,香港大学,千叶工业大学,韩国科学技术研究院和浙江大学等全球六支顶尖团队参赛,竞赛项目旨在通过跋涉一系列复杂的地形测试机器人的机动性、稳定性和智能控制系统。参赛机器人不仅需要在困难的地形中实现稳健控制,还要能做出支持特定图案查找的灵巧姿态。

我院刘勇教授指导团队的机器人在手控组比赛中展现了卓越的性能,凭借其精确的控制和快速的响应赢得了评委和观众的一致好评。

本次挑战赛佳绩的取得离不开刘勇教授团队成员的努力,同时也展现了控院学子良好的合作精神与卓越的技术水平。除了我院参赛团队,其他来自全国各地的顶尖高校和研究机构的参赛团队也纷纷展示了各自的创新技术和解决方案,共同推动国内机器人技术的发展和交流。

ICRA 2024四足机器人挑战赛不仅展示了中国在机器人技术领域的进步,也为参与的学者和工程师提供了一个宝贵的学习和交流平台。相信未来此类赛事将继续吸引更多国内外优秀团队参与,共同推动全球机器人技术的发展。

指导老师:刘勇

参赛队员:张震 朱承睿 朱德烨 杜思怡 翟光耀