我院赴哈尔滨工程大学智能科学与工程学院调研交流
时间:2024-06-03 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

为进一步加强交流合作,高质量推进“双一流”学科建设,5月27日,学院常务副院长程鹏一行3人赴哈尔滨工程大学智能科学与工程学院开展调研交流,受到了哈尔滨工程大学校长助理、智能科学与工程学院院长赵玉新、副院长刘志林、副院长王辉、院长助理曾德鹏等领导的热情接待。

会上,赵玉新就哈尔滨工程大学智能科学与工程学院学科建设、师资队伍、人才培养等方面进行了全面介绍。

程鹏指出,控制学院在重大平台基地、高端控制装备、系列国际标准等方面具有独特优势,目前在科技创新、教育教学、人才培养等方面取得了一定的成效。希望通过本次交流,建立制度性安排,有序推进双方互动交流。

双方进一步围绕专业学位研究生教育教学、非全日制研究生的招生与培养体系、有组织的基础研究、学科交叉和国际合作、青年人才培育、长聘教职评审和教师队伍考核、高质量就业的思路和成效等展开热烈的讨论和深入的交流。双方表示今后要进一步健全交流合作机制,共同推动控制科学与工程学科创新发展。