当前位置:首页  学生思政  新闻动态
团结奋进,勇攀高峰 | 控制学院第五期“总师讲堂”暨先锋学子培训顺利举办
时间:2024-06-13 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

进一步明确新时代下青年的历史责任与使命担当,学习“团结奋进,负重拼搏,科学求实,敢为一流的飞航精神,2024529,控制学院第5总师讲堂暨浙江大学先锋学子培训在玉泉校区教三301会议室举行。

中国航天科工集团三院三部党委书记张泓、副总师李人力资源处副处长王英康莅临,控制学院党委书记邵之江常务副院长程鹏、党委副书记杨倩、副院长王帅出席,140余名来自控制学院、生仪学院、能源学院师生代表参加。报告会由控制学院党委副书记杨倩主持。

张泓书记作《赓续航天精神 勇担时代重任》专题报告。从“回顾历史,不忘报国初心”“牢记使命,传承航天精神”“展望未来共筑航天之梦”三个方面出发,介绍了三院三部从仿制改到自行设计再到自主创新的发展历程,通过一个个生动的视频、照片案例,展现三部创业者用鲜血、智慧和汗水翻开了新中国海防建设的新篇章。“活着干,死了算”飞航人艰苦奋斗、顽强拼搏的精神让人动容。张书记寄语同学们,走得再远也不要忘记为什么出发,要始终关注国际形势,明确自己的使命和

邵之江书记向张泓书记颁发了浙江大学学生就业创业导师聘书。

师生们就人工智能在重要领域中的应用、智能化时代对自动化人才的要求等方面开展了热烈讨论和交流。嘉宾们耐心解答了同学们的问题,鼓励大家学好本领、磨砺意志,为国家的强军事业贡献力量

在热烈的掌声中,控制学院第五期“总师讲堂”暨浙江大学“先锋学子“培训圆满结束。中国飞航事业发展靠的是爱国团结,靠的是中国人的“志气、骨气、底气控制学院全体师生定将传承老一辈航天人以身许国、心系人民的光荣传统,学习航天科技工作者们报效家国的坚定信念,铭记“事在人为,关键在为,只要敢为,大有作为”的拼搏精神让青春之花在国家的高质量发展中绽放!

/王向光

/王子辰