当前位置:首页  学生思政  新闻动态
控梦青春,扬帆远航 | 控制学院2023级年级大会顺利举行
时间:2024-06-15 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:10

2024年6月7日下午,浙江大学控制科学与工程学院2023级本科生年级大会在紫金港校区段永平教学楼顺利举行。浙江大学发展委员会副主席、控制学院张宏建老师,控制学院党委书记邵之江老师,党委副书记杨倩老师,2013届校友丁阳先生,教学办公室谢颖峰、刘沈芳老师,辅导员林恬逸、石大杭老师和2023级班主任老师们出席大会。会议由兼职辅导员陈天然主持。

邵之江老师介绍了控制学院的历史沿革和发展成就。他指出,控制学院在服务国家建设中发挥了重要作用,做出了重要贡献。控制学科应用广泛,涵盖了从工业控制到人工智能等多个领域。多元与包容的控制学科,为同学们未来的成长发展提供了广阔的平台。邵书记勉励同学们要志存高远,脚踏实地,积极参与科研和实践活动,不断积累经验,为未来的发展打下坚实的基础。

张宏建教授在分享中结合自己的人生经历,强调了人生规划的重要性,同时也强调了规划调整的重要性,不能急于一步到位,建议同学们在不断学习中,发现自己的特长和兴趣,并坚持面向未来的思考。张教授鼓励同学们走进基层,拓宽知识面,提升管理能力。他说,个人规划要与国家利益相结合,不应没有规划或规划过大过远,也不能固守规划不变或仅制定规划不行动。期待同学们面向国家的未来,朝气蓬勃地前进

丁阳先生回忆了在校期间的难忘时刻,表达了对控制学院各位老师的感激之情,强调了学校提供的宝贵机会对其发展产生的重要影响。他鼓励学弟学妹们在大学期间要珍惜时光,努力学习,养成长期学习的习惯;要认真学习专业知识,积极参与各类活动,早做职业规划。丁先生还分享了进入重点单位后的工作情况,鼓励大家要抓住时代机遇,不断提升自己的核心竞争力

在入院仪式上,杨倩老师向各班代表赠送了入院礼品。学院为每位新“控制人”定制了学院文化衫、迎新明信片和控院学生手册。希望大家能在控制学院度过三年充实又充满回忆的青春时光。杨倩老师强调控制学院是一个充满活力的学院,控制学科是一个充满活力的专业,希望同学们能保持年轻的朝气,拥有充分的信心面对未来的专业学习。

石大杭老师介绍了学院的各类网站和信息平台,强调了这些资源对于日常学习和生活的重要性,提醒同学们要及时关注相关通知,积极参与学院组织的各类活动。石老师还就请假、二三课堂活动等规范性事务明确了要求,同时介绍了控制学院下属各个学生组织和学生社团,欢迎同学们加入组织锻炼成长。

谢颖峰老师重点介绍了学院的教学管理工作和学习支持服务。她表示学院为学生提供了多种形式的资源支持,包括学术辅导、实验室资源、实习机会等,旨在帮助学生更好地适应大学生活,提升学术和实践能力,希望同学们多多利用,度过一个充实的本科生活

在年级大会后,各班同学在班主任和兼职辅导员的带领下召开了首次班会。大家在自我介绍和破冰中相互熟悉,教室里充满了轻松愉快的氛围,一个个有凝聚力的集体就此形成。

各班级班会剪影

各班级合影

控制学院23级年级大会圆满落幕。愿每一位控制人都能以梦为马,不负韶华,在炽热的青春里,书写属于自己的辉煌