当前位置:首页  学生思政  新闻动态
控心向远,制在千里 | 控制学院2024届毕业晚会顺利举行
时间:2024-06-19 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:207

6月16日,浙江大学控制科学与工程学院“控心向远,制在千里”2024届毕业晚会在玉泉校区永谦剧场顺利举行。

控制科学与工程学院党委书记邵之江,常务副院长程鹏老师,副院长侯迪波,副院长许超,控制2002班班主任张新民,控制学院院长助理、控制2003班班主任邓瑞龙,机器人工程2001班班主任高飞2024届毕业生及亲友们共同见证

签名墙前的亲密合影、美味精致的茶歇、一封满载祝福的毕业交换信,提前为晚会渲染了热烈氛围。学院为毕业生准备了专属的毕业礼物——一张包含全体同学名字的拼图,同学们的名字共同组成了浙大求是鹰的标志,寄予毕业生“灿若星辰,智控未来”的美好希冀。

1830,晚会拉开序幕,玉泉DFM舞队的开场舞《佳人》,以两段舞蹈串烧,点燃了现场的氛围。强劲的节奏,优美的姿态诠释着青春的灿烂与激情。

舞蹈结束,毕业晚会正式开始,学院常务副院长程鹏老师致辞。程老师对毕业生表示祝贺,回顾过去几年同学们的求学与成长,总结提出了三个期望:

一是定心,在激烈的社会竞争中,面对生活中的重重考验,要在充满不确定的世界里静下心来,调节好自己的控制器,划出独有的响应曲线。

二是初心,在世界百年未有之大变局之下,要坚守控制学院创立时秉持的攻坚克难、开拓创新的初心。关心新时代的国家需求与社会需要,牢记使命,勇往直前。

三是创新,面临崭新的智能时代,机遇与挑战并存。无论身处哪个行业,都要让个人事业发展与国家中国式现代化建设同步,持续学习,守正创新,踔厉奋发,扬帆远航。

颁奖和聘任

学院党委书记邵之江老师为2024届的省级优秀本科毕业生颁奖并合影留念,以表彰他们在本科四年里的杰出表现。

随后进行了班级联络员的聘任仪式,学院副院长侯迪波老师为他们颁发了聘任证书,他们是同学们和母校维系的重要纽带。

演出

第一篇章韶光

告别青春的过往,我们将踏上新的旅途,在二月杨柳,三月山花与四月春水之间勇敢追梦,踏遍春山。控制2004班刘沛彤、李昂、林骏杰三位同学改编歌曲《上春山》,开启了晚会的第一篇章。

机器人2001班的刘浩博等同学带来了配音表演《我爱控院》,用幽默诙谐的语调,讲述了关于深造与就业的控院故事,台词贴近同学们的学习生活,让大家感同深受,捧腹大笑。

学习生活的琐碎或许会让人焦虑,控制2004班李昂同学的用一曲《一起摇摆》,让沉醉于音乐中,忘记伤痛与烦恼,观众们随着节奏一同摇摆,在强劲的节奏里将惆怅抛到到九霄云外。

篇章落幕,各班班主任老师为毕业生们送上了最真挚的毕业寄语。四年下来,他们的鼓励与陪伴,帮助同学们走过漫漫路途。情谊道不尽一声珍重,他们的谆谆教诲,永远是指引前行的明灯

第二篇章经年

控制2002班贾文骏同学,带来唱词《画扇面》,以相声的传统技艺生动描绘浙江大学。唱词网罗个校区,带同学们重新游历了承载无数回忆的校园。

南十字星象征着希望与方向,指引着无数追梦者的步伐。摩登舞队带来舞蹈《邂逅南十字星》,在舒缓的音乐与优雅的舞步中,我们与星空邂逅,与梦重逢。

机器人2001班邱凯墼同学带来歌曲《普通朋友&望春风》,诉说友情与思念,用独特的R&B风格,让情感与音符相交汇,轻轻拨动心弦。

第三篇章韶光

身在西子湖畔,如梦如幻,令人陶醉,亦心·民韵舞社以舞蹈《醉清波》,诠释古典舞的曼妙柔情。婀娜的身姿似水波潋滟,恰似一副江南水乡画卷

控制2003班李驰同学Baby, До свидания&那些花儿》,两首民谣串烧唤醒心底最真实的自己,追忆那些年一起度过的青春岁月和美好时光。

本科生党支部的同学们在诗朗诵《一所大学127年的长征》中,回顾浙江大学经历的百余年风风雨雨,歌颂为国为民的情怀和使命。慷慨激昂的声音里,是浙大人一路走来的筚路蓝缕。

最后所有同学一同上台,用一曲《不说再见》为晚会划上句号。“我相信我们还会再见,我相信我会一直想念”,毕业不是终点,离别亦会再见

在篇章间隙,学院领导和老师受邀上台抽取幸运观众,同学们满怀期待,中奖者欢呼雀跃,现场气氛热烈。

互动游戏环节中,“正话反说”和“答非所问”两个游戏妙趣横生,各位观众走上舞台,与主持人的一问一答间生发出其不意的笑点,引来阵阵欢笑。

微雨过,小荷翻。榴花开欲燃,初夏的六月,又是分别的时节。四载岁月如歌,悠悠地写下休止符,却依然在心中萦绕,久久不能忘怀。筵席终散,但人生何处不相逢。还有千言万语难以言尽,那就留待他日再见时,把酒话桑麻。

往事如烟,时间不曾停驻,匆匆流走的岁月已如翻过的书页,再不能重复。但记忆永远不会是曾经。此去经年,便是天涯海角,千里万里,我们不把远行的足迹挽留,因为真挚的心永远相伴相随,因为我们相信,前方定是一路阳光!