坚定信心,携手共进——控制学院2023级自动化专业成长导师聘任仪式暨集体见面交流会成功举办
时间:2024-07-19 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:13

75日上午,控制学院2023级自动化专业成长导师聘任仪式暨集体见面交流会在紫金港校区北1-116举行,控制学院党委副书记、纪委书记杨倩老师出席并为成长导师和学长颁发聘书,团委副书记石大杭、2023级成长导师、学长以及2023级全体自动化(控制)专业的同学参加。见面会由兼职辅导员陈天然主持。

学院党委副书记、纪委书记杨倩老师致辞,向各位成长导师和学长的无私付出表达了感谢,并对2023级同学们提出了三点期望:希望同学们能够充分运用学院提供的资源和平台,发挥主观能动性,不断充实自己的学业生涯;希望同学们与导师和学长深入交流,在掌握学习方法、习得专业知识的同时,思考未来,突破刻板、片面的认识束缚;希望同学们坚定信心,在大二的学习和生活中不断自律、继续努力。

在热烈的掌声中,荣誉导师组的老师和学长们上台合影留念,记录下这珍贵的瞬间。

顾超杰老师作为教师代表发言,从自身校园经历出发,对同学们提出了三方面的建议和希望:在人际关系方面,爱护自己、团结同学、尊敬师长在发展道路方面,不盲目复制他人的道路做到结合实际、全面发展在思想准备方面,端正思想、放弃幻想、准备斗争,时刻牢记自己是人生的第一责任人顾老师寄语同学们“自信人生二百年,会当击水三千里”,希望同学们在学习生活道路上走出自己的风采。

控制学院学生科创中心李金明同学创新创业的经验分享,尤其是参加创赛对培养自己领导能力、组织能力、管理能力、沟通能力的重要帮助。谈到创赛的灵感时,他建议从自己的角度出发,先有想法再寻找相应的技术支持。

分组自由交流环节,成长导师和学长与同学们深入交流了学习和生活中遇到的困惑、困难,为每位同学提出了未来规划的建议。

在成长导师的悉心指导和鼓励下,相信同学们定能发现并开拓属于自己的独特道路。愿同学们踏实勤勉,勇于挑战,明确目标,坚定信念,在大学生活中不断取得进步,获得丰硕的成长成果!