良师引路 奋进成长——控制学院2023级机器人工程专业荣誉导师聘任仪式暨师生交流会顺利举行
时间:2024-07-19 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:11

7月4日,控制学院2023级机器人工程专业荣誉导师聘任仪式暨师生交流会在浙江大学紫金港校区研究生院101报告厅举行。控制学院副院长侯迪波党委副书记、纪委书记杨倩副院长舒元超,团委书记林恬逸,本科教学办谢颖峰以及各位荣誉导师、学长和23级全体机器人工程专业的同学参加了本次见面会。见面会由辅导员石大杭主持。

侯迪波老师为本次活动致辞,侯老师从学业规划、未来发展角度,表达了对同学们的要求和期望。他着重提到,机器人产业目前在国际上发展势头强劲,希望机器人工程专业的同学们能充分利用好包括荣誉导师导学组在内的各种资源,在机器人领域深耕细作,关注国内外时事,培养国际视野,成为未来顶尖的机器人技术人才。

杨倩老师和舒元超老师为各荣誉导师组颁发聘书。在热烈的掌声中,荣誉导师组的老师和学长们与23级机器人专业的同学纷纷上台合影留念,记录下这珍贵的瞬间。

交流会邀请了荣誉导师代表王酉老师作主题交流。王老师从自己经历告诉同学们,每一次的进步皆源于对机遇的敏锐捕捉与自身的不懈奋斗。他勉励同学们,要利用好控制学院开设的荣誉导师平台,珍惜学习机会,勇于突破自我界限,与导师多交流互动,开拓自己的专业视野,明确自己未来的发展方向和目标。

启真创新实验室学生负责人王振阳学长围绕“技术背景的同学如何开始双创”这一主题,分享了自己的经验和见解。他强调,在创新创业的道路上,拥有技术是基础,更重要的是要学会思维的转换与拓展。他也详细阐述了组建高效团队的重要性,强调“找到合适的伙伴,比单打独斗更能激发无限可能”。

在短暂又热烈的互动环节之后,各荣誉导学组分组自由交流。师生们围绕课程学习、科研训练、实习实践、未来规划、兴趣爱好等方面展开深入交流和互动。

至此,控制学院2023级机器人工程专业荣誉导师聘任仪式暨师生交流会圆满结束,相信在未来的三年中,在荣誉导师的悉心指导下,同学们会在学业、科研、竞赛乃至职业规划上获得全新的启示与感悟。在这个机器人技术突飞猛进的时代,相信同学们在控制学院“知行合一,学养兼修”院训的引领下,必将成为既精通技术又具备人文素养的复合型人才,必将牢记社会责任,将所学知识转化为服务国家、服务社会的实际行动,为国家的科技进步、产业升级和社会发展贡献自己的智慧和力量。