七十五载筑盛世,凝心聚力新征程——控制科学与工程学院举行社会实践启动仪式暨授旗出征仪式
时间:2024-07-19 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:11

7月4日晚,浙江大学控制科学与工程学院2024社会实践启动仪式暨授旗出征仪式在紫金港校区北1-112教室举行。学院党委副书记、纪委书记杨倩老师,团委书记林恬逸团委副书记石大杭,兼职辅导员陈天然,竺可桢学院兼职辅导员吴震宇控制学院暑期社会实践团队全体成员参加。王翌飞主持仪式。

党委副书记、纪委书记杨倩老师致辞并为各实践团队授旗。杨老师从院训“知行合一,学养兼修”出发,强调社会实践是个人成长中不可或缺的一部分,是了解国情社情民情的必修课。杨老师对实践团提出了“三三要”的总要求,一是忌主观主义,要在行前对走访单位做充分的调研和准备;二是忌形式主义,要全身心地投入到社会实践当中,切实取得社会实践的教育成效;三是忌个人主义,要在社会实践中学会沟通、遵守纪律,提升组织观念。杨老师希望同学们在实践中悟真理,行真知把握时代命脉,明确发展站位,勇担青年责任。

杨倩老师为各实践队伍授旗

2023年学院“知行计划”团队队长王晓睿同学分享实践经验王同学介绍了去年团队的实践成果,分享了他的三点感受。一是震惊,为能亲眼见到诸多“大国重器”感到震惊;二是震撼,为祖国国防事业的飞速发展感到震撼;三是振奋,在与校友的交流过程中,切实体会到为祖国做贡献的光荣感与使命感。他鼓励同学们利用这次机会,厚植家国情怀,明确发展方向。希望同学们能用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,在实践中有所悟、有所得。

辅导员石大杭老师作行前培训。针对实践总体工作、安全注意事项、参观保密要求、宣传工作重点实践考核要点等方面,围绕实践前准备、实践中管理、实践后总结三个阶段,全流程地介绍了社会实践相关工作。

现场还进行了团队组建与分工,各实践带队老师做了进一步的行程安排。在热烈的氛围中,本次社会实践启动仪式暨授旗出征仪式圆满结束。

今年,控制科学与工程学院七十五载筑盛世,凝心聚力新征程为主题,组建了5支“知行计划”赴重点单位走访团队、2支“凌云”计划研究生赴重点单位社会实践团、1支“致远”计划赴哈萨克斯坦海外社会实践团,分赴北京、陕西、四川、湖北、广东、甘肃、黑龙江和哈萨克斯坦等地开展社会实践,进一步引领学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,坚定创新科学思想、研发前沿技术、服务国家战略的理想和信念,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴和人类文明永续进步作出贡献。