探山水之美,寻人文之蕴 | 控制学院2024年暑期教职工疗休养活动顺利开展
时间:2024-07-25 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:12

为丰富教职工精神文化生活,进一步增进教职工的幸福感、归属感和团队凝聚力,控制学院工会精心策划了2024年教职工赴庐山、南昌的疗休养活动,活动于7月7日至11日顺利举行,吸引了近50名教职工及家属的踊跃参与。

活动首站,我们来到了素有“匡庐奇秀甲天下”之美称的庐山国家级风景名胜区。教职工们深入庐山腹地,身临其境领略了“雄、奇、险、秀”的庐山风光。漫步于如琴湖畔,参观白居易草堂和花径公园,感受到了湖光山色与人文景观的完美融合。穿梭于锦绣谷的幽深峡谷,见证奇石断崖与繁花似锦的壮丽景象;寻访仙人洞,领略“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的奇妙景致。在三宝树风景区,古木参天,柳杉银杏的雄伟身姿,仿佛诉说着千年的故事,让人深刻感受到自然界的生命力。乌龙潭与黄龙潭的清凉嬉戏,则为炎炎夏日带来一抹惬意与欢笑。

在含鄱口,大家极目远眺,鄱阳湖的浩渺烟波、汉阳峰的挺拔身姿、五老峰的连绵不绝,共同编织出一幅震撼人心的自然画卷,令人叹为观止。尤为难忘的是攀登近三千级台阶,亲眼目睹三叠泉瀑布的壮丽景色。泉水如丝如缕,三叠而下,气势磅礴,极为壮观,撼人魂魄。让人不禁感叹“不到三叠泉,不算庐山客”的豪迈与执着。

除了沉醉于雄伟壮观的自然景观,庐山会议旧址、芦林一号、庐山博物馆等历史文化遗址的参观,让教职工们仿佛置身于历史的洪流之中,近距离触摸历史的脉搏,感受那些风起云涌、波澜壮阔的岁月。美庐别墅的静谧与神秘,则让人感受到了历史的沧桑与岁月的沉淀。

告别庐山,疗休养一行又踏上了前往九江湖口的旅程。在石钟山上,我们远眺鄱阳湖的广阔无垠与烟波浩渺,感受了长江水与鄱阳湖“江湖两色”的绚丽风光。

活动的最后一站,我们抵达了英雄城南昌。在万寿宫历史文化街区,众人穿梭于老街老巷之间,感受着浓厚的文化氛围,品尝着地道的赣派小吃,感受舌尖上的南昌。踏上江南三大名楼之首的滕王阁,大家不仅深入了解了其丰富的历史文化底蕴,更仿佛穿越时空,亲眼见证了王勃笔下那“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝美画卷,为这次疗休养之旅画上了圆满的句号。

此次庐山、南昌疗休养活动,不仅让教职工们放松了身心,更增进了彼此间的了解与友谊。相信大家将以更加饱满的工作热情、更积极的状态投入到未来的的工作中,为学院高质量发展贡献更多的智慧和力量